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Gratinierte Lachs-Tranchen

Zutaten:

1 kgkleine Kartoffeln
2 KöpfeBroccoli (à ca. 450 g)
Salz
250 gButter
2 TütenZubereitung für Sauce hollandaise (ergibt je 1/4 l Soße)
Cayennepfeffer
2 TLZitronensaft
6Lachs-Tranchen (à ca. 120 g)

Zubereitung:

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Butter würfeln. 1/4 Liter Wasser erwärmen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Die Butter bei schwacher Hitze nach und nach darunter schlagen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Mit dem Broccoli in einer großen Auflaufform verteilen. Lachs-Tranchen darauf setzen. Hollandaise über Lachs, Kartoffeln und Broccoli verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C / Gas: Stufe 4) ungefähr 10 Minuten überbacken.